Хулиганство или перформанс. В Харькове провели акцию в защиту столичного художника

Акция «Заговор молчания» в защиту Александра Володарского прошла сегодня возле облгосадминистрации. Одновременно, рассказывают участники, такие акции прошли ещё в нескольких городах. А в Киеве - пикет возле Секретариата президента.


Второго ноября художник Александр Володарский с напарницей провели акцию протеста против «Закона о защите общественной морали» возле Верховной Рады Украины - разделись и имитировали половой акт.

После акции Володарского арестовали по статье «Хулиганские действия, совершенные группой лиц с особым цинизмом», девушка убежала и сейчас её разыскивает милиция.

Сегодня на центральной городской площади борцы с цензурой устроили театрализованное представление. Этот рушник с хлебом, в который вставлен напильник, символизирует борьбу за свободу, а девушка с хлыстом представляет собой свободу сексуальных воззрений.

Ярослав Минкин, организатор акции, член литературной группировки «Стан»: «Мы видим сейчас не только вот такой милицейский произвол, мы видим сейчас введение цензуры в Украине. Что самое смешное и самое опасное - это то, что комиссия только начала действовать. Сейчас, пока, пока ей противостоят, не слишком сильно, она начинает с мелочей, но кто знает, почему бы через полгода не начать запрещать книги современных писателей, как это было с Ульяненко, почему бы не продолжать закрывать сайты, как это было с Анатолием Ульяновым, с сайтом Проза.орг.юэй?»

Под петицией в защиту Володарского в Интернете - больше восьмисот подписей. По словам Ярослава Минкина, сегодня петицию передали нескольким главам облгосадминистраций, включая харьковскую, чтобы те отправили ее Президенту Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.