Жадан и его русскоязычные «Красные Элвисы» на Биеннале в Москве

С 23 по 27 ноября в рамках Биеннале поэтов в Москве находится знаменитый украинский поэт Сергей Жадан.

Прозаические произведения этого автора опубликовало российское издательство специально к визиту харьковчанина в столицу РФ. «Красные Элвисы» - сборник короткой прозы Сергея Жадана на русском языке. Сборник состоит из трех циклов рассказов: «Гимн демократической молодежи» (смешные и грустные рассказы «за жизнь»), «Биг Мак» (сценки из его путешествий по Европе на литературные семинары и фестивали) и, собственно, «Красный Элвис», пишет сайт Prochtenie.ru.

В марте 2008 года роман Жадана «Anarchy in the UKR» в русском переводе вошел в «длинный список» российской литературной премии «Национальный бестселлер». Также эта книга в 2008 году вошла в шорт-лист и получила почетную грамоту конкурса «Книга года» на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.