Скандал в звездном семействе. Алла Пугачева борется за своего внука

Дени Байсарова его мать Кристина Орбакайте и бабушка Алла Пугачева не видели уже несколько месяцев. Этому мешает отец мальчика бизнесмен Руслан Байсаров, заявили в эфире передачи «Пусть говорят» обе звезды, правда телевизионное выступление Аллы Пугачевой адвокат Байсарова Александр Добровинский назвал защитой собственных материальных интересов и самопиаром.

По словам адвоката Байсарова, Дени здоров и находится в Москве. Эту информацию подтвердил и отец ребенка.

«Я думаю, что в этом судебном процессе на сегодняшний день речь не идет, и никогда вообще не шла о ребенке. Речь идет о чем-то другом. Не знаю, о чем - это на их совести, но обычно это материальное», - сказал Добровинский.

Бабушка Дени, примадонна российской эстрады Алла Пугачева, долгое время воздерживалась от публичных высказываний в связи с ситуацией, в которой оказались ее дочь и внук, хотя, по словам Орбакайте, поддерживала ее и старалась помогать советами, но все-таки решилась выступить перед публикой.

Пугачева заявила, что действительно собиралась вывезти Дени в США, но исключительно из медицинских соображений.

«Руслан прекрасно знал, что ребенку надо было на три месяца остаться в Америке. Он был болен, болезнь излечимая - называть не буду. Мы хотели, чтобы он там лечился и заодно поучился», - пояснила примадонна.

Детский врач Леонид Рошаль, который также пришел на запись в Останкино, подтвердил, что Дени действительно нуждается в лечении.

По его словам, Дени уже лечили в Майами, и теперь нужно закрепить это лечение.

Пугачева считает действия Байсарова в отношении Дени преступными.

«Байсаров хочет видеть, что мы жертвы. Но мы не из того теста. Мы - мать и бабушка, которые заботятся о внуке и воспитывают его в уважении к отцу. А в воспитании ребенка главное - чтобы он не чувствовал себя ущемленным», - сказала она.

«Он был никем, а стал всем. И теперь он хочет уничтожить нас, потому что мы помним, как он был никем», - отметила Пугачева.

Семья Орбакайте оказалась в центре публичного внимания после того, как Дени Байсаров не вернулся к матери после летних каникул, проведенных с отцом.

Байсаров объяснил тогда, что оставил Дени у себя, чтобы его не увезли учиться в Америку, и заявил, что намерен законным образом закрепить за собой право на контроль над собственным сыном. С этой целью он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд, который 15 сентября постановил, что мальчик останется с отцом.

Орбакайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы, по месту прописки ребенка. Там приступили к разбирательству в четверг, 17 сентября. На первом заседании Орбакайте предложила адвокату Байсарова, Александру Добровинскому, мировое соглашение, однако оно было отвергнуто, поскольку содержало пункт о проживании Дени с матерью.

Следующее заседание Тверского суда может состояться 7 октября при условии, что Верховный суд Чечни не отклонит протест адвокатов Орбакайте, которые обжаловали решение Грозненского районного суда. Если Верховный суд Чечни не примет обжалование, то через 10 дней с момента вынесения вердикта, то есть 25 сентября, решение Грозненского суда вступит в силу, и Дени должен будет постоянно проживать у отца, в Одинцовском районе Подмосковья, в поселке Жуковка.

Кристина Орбакайте настроена на дальнейшую борьбу и говорит, что мечтает только об одном: «Обнять сына и молчать».

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.