Разыскивается любовь. Составить фоторобот идеала можно перед театром оперы и балета

«Разыскивается настоящая любовь» – такое объявление может дать каждый харьковчанин. В Харькове проходит акция «Фоторобот любви».

Составить портрет своего идеала можно на площадке перед театром оперы и балета. Там установлена палатка с компьютерами. Техника, говорит идеолог акции Игорь Грейс, помогает в поисках – как ориентировка у правоохранителей, которые разыскивают пропавшего.

Игорь Грейс, организатор акции «Фоторобот любви»: «Именно глазами души люди пытаются нарисовать эти лица своей любви, тот образ, который проходит через всю их жизнь. То ли это внутренняя любовь, то ли это внешняя любовь – неизвестно. Но, так или иначе, мы все ищем эту любовь. Все живем надеждой. И все, что мы строим для того, чтобы нам было хорошо – это все ради любви».

Ночью, с обратной стороны оперного, с помощью проектора, организаторы акции, как сами говорят, посылают все созданные лица в космос. Каких-то десять минут – и портрет любимой готов.

Сергей лицом, которое создал, доволен. Говорит, фото девушки повесит дома на дверце шкафа и каждый день будет смотреть на него.

Сергей Филатов, студент: «Он может дать возможность понять то, что ты хочешь. Кого ты хочешь видеть с собой рядом. Ту девушку, у которой все идеально. Ну, и ты создаешь ее, как бы по своему образу и подобию. Со всеми глазами, ушами, даже цветом глаз».

Александр не умеет рисовать, но очень хочет найти свою половинку.

Александр Рудинский, пенсионер: «У меня нет компьютера, я не умею рисовать. В школе хорошо рисовал, копии перерисовывал. А так я не могу рисовать».

В Харьков мужчина приехал из Змиева. Об акции, рассказывает он, прочитал в газете. Ищет пухленькую блондинку небольшого роста, которая была бы похожа на него.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.