Толерантность по-харьковски. Иностранцы и харьковчане против расизма

«Я – человек! Не африканец, не кореец, не еврей – человек». Избавиться от своих стереотипов призвали организаторы фотовыставки «Я – человек», которая прошла в воскресенье в Экспериментальной галерее ХАТОБа.

Девять иностранных фотографов-аматоров из США, Ирландии, Хорватии, Украины, Чехии, Грузии, Италии и Франции в Харькове снимали разных людей пять дней подряд. Главная идея, которую они пытались донести: все их герои разные, но все они в первую очередь – люди.

Выставку фотографий иностранцы и волонтеры из Харькова дополнили информацией о дискриминации в мире. Но самым «интересным и полезным», по словам зрителей фотовыставки, стала дискуссия о расизме и личные истории, рассказанные иностранцами.

Все гости сошлись на том, что в последние годы в их странах к «чужакам» относятся все более и более враждебно.

Юрий Чумак, помощник Министра МВД по правам человека, отметил, что даже Харьков, славящийся своей толерантностью, становится все более нетерпимым к иностранцам. Они считает, что это может быть оборотной стороной растущего среди граждан патриотизма.

Но, добавил он, «это отнюдь не главная причина, некоторые люди считают, что страна не может хорошо развиваться до тех пор, пока в ней живут люди из других стран, мол, от них все беды». В заключение Юрий Чумак сказал, что «по неофашизму нужно бить законом». Например, если в метро такие люди наклеят листовки, то их нужно привлечь к административной ответственности.

В зале собралось много людей. Одна из организаторов мероприятия, Люси Мацку, которая приехала из Чехии, очень порадовалась такому интересу к проблеме. По ее словам, очень важно, что «молодые люди готовы к избавлению от стереотипов».

После дискуссий все желающие остались слушать харьковские группы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.