Вернуться в Харьков пятидесятых годов приглашает Муниципальная галерея

Место, где время остановилось. В Муниципальной галерее открылась выставка Михаила Брозголя «Улица Нетеченская». На тридцати двух картинах изображён Харьков пятидесятых-шестидятых годов - такой, каким город сохранился в детских воспоминаниях художника.


Михаил Брозголь, художник: «Моя, как вы говорите, концепция - что на улице Нетеченской время не течёт. То есть время течёт в физическом смысле, а в памяти время остаётся».

Организаторы выставки попытались воссоздать в галерее маленький фрагмент пространства пятидесятых. Музыка, которая звучит сегодня в зале, - это популярные песни тех времён.

Татьяна Тумасьян, директор галереи: «Это обязательный элемент сегодняшней экспозиции. Это музыка детства, которая звучала из репродуктора, радиорепродуктора...»

Харьков на картинах Брозголя - полувековой давности, но родной город на полотнах узнают и ровесники художника, и юные посетители.

Посетители: «Просто вот ему удалось уловить и передать свои детские впечатления, и они совпадают во многом, во многом с моими».
«Вот это точно Рымарская...»

Сравнить современный Харьков с воспоминаниями Брозголя можно будет ещё две недели - выставка в Муниципальной галерее продлится до девятого сентября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.