Умер Семен Фарада

Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20-го августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни, сообщили в Гильдии актеров кино. Семену Львовичу Фараде было 75 лет.

Фарада был одним из самых востребованных в советском и российском кинематографе: «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!» и еще более, чем 60 фильмов. В каждой кино и театральной работе Фараде удавалось создавать свой характерный образ, благодаря удивительному обаянию голоса и внешности.

В Театре на Таганке актер сыграл в знаменитых постановках «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского).

С 2000-го года Фарада перестал сниматься из-за перенесенной операции на сердце - актеру поставили искусственный клапан. В этом же году он перенес обширный инсульт, нарушилась речь. Впоследствии Фарада неоднократно ложился в больницу из-за проблем со здоровьем.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.