Сотни видов Харькова и одиннадцать медальонов с символами города – в харьковской «муниципалке»

Харьков в рисунках и медальонах. Таким его увидели художники Владимир Стародубцев и Валерий Аксак. В муниципальной галерее - выставка ко Дню города.


Владимир Стародубцев - художник-график. В его арсенале почти 350 робот. Большинство - харьковские улочки и памятники архитектуры. Нарисованные карандашом миниатюры передают настроение города. Ностальгическое, подчеркивает автор.

Владимир Стародубцев, художник-график: «Вот там одна из работ, которая висит – это бывшая моя мастерская. Там я провел достаточно много времени и проработал двадцать с лишним лет. К сожалению, этого места уже нет. Его сравняли с землей. На этом месте выросла 15-этажка».

Главный архитектор города Сергей Чечельницкий уверен: только настоящие харьковчане узнают изображенные в работах художников места. Хотя все видят их каждый день.

Сергей Чечельницкий, главный архитектор Харькова: «Я смотрю работы Стародубцева, для меня это все равно, что я листаю старый семейный, причем своей семьи, альбом, где я вижу свою маму молодую, бабушку, дедушку и я вижу родной город. Это семейный альбом родного города».

Валерий Аксак - керамик не по профессии, а по призванию. Его работы - 11 медальонов с изображением самых популярных харьковских памятников. Зеркальная струя, Госпром, Успенский собор, Университет и Дом архитекторов. Автор рассказывает: задумывал цикл из 12-ти медальонов. Последнего еще нет, он будет посвящен Евро-2012.

Валерий Аксак, архитектор, керамист: «Если получится, то там будет терминал, авиатерминал наш. Ну и сам стадион Металлист, который будет отражать нашу историческую часть этого периода и какую-то историческую часть продвижения развития нашего города в 21-м веке».

Как долго будет открыта выставка - смотрите на странице Афишка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.