Необычная выставка возле ХАТОБа: картины в трубе

Искусство - в трубу! Современную живопись и графику в Харькове представили в огромной трубе - в диаметре 2 метра, длиной – 10. Инсталляцию расположили под открытым небом в самом центре Харькова: слева - Академический театр оперы и балета, справа - традиционные выставочные залы художественного музея.

В свадебный день, напротив Зеркальной струи они монтируют спиральную трубу для отходов жизнедеятельности. Обычно такие трубы - просто черные.
Но идея организаторов выставки вдохновила руководство завода полимерных труб, чтоб те сделали необычную, праздничную - с зеленой лентой.

Екатерина Коробко – руководитель креативного агентства. Зарабатывает тем, что устраивает праздники.

Два параллельных проекта – промышленный и художественный - нашли у нее точку соприкосновения.

Екатерина Коробко, организатор выставки: «Возникло такое ощущение, что вот работы, они замечательные, но они не на своем месте находятся! Хотелось какой-то формы, которая бы подчеркнула это содержание. «Вот, наши трубы, они не текут, они служат людям вечно, как искусство». И тут этот пазлик сложился!»

Он художник и молодой преподаватель. 27-летний Арсений учит студентов архитектуре. Сегодня вместо зачета они приходят на открытие персональной выставки.

Арсений Миженский, автор: «Мы уже все выставили, зачетки можно отложить».

Кроме архитектуры и живописи, он еще и музыкой увлекается: саунд-трек к сегодняшней выставке Арсений писал сам. Что-то наподобие диджейских сетов.

Девять на девять. Живопись напротив графики. Арсений признает: это словно два разных человека писали. Лирическая живопись - эмоциональная, подобно женскому восприятию мира.

Арсений Миженский, автор: «Умиление. Очень работа почему-то близка женщинам. Не знаю, почему – может быть, такая беззащитность…»

На другой стене трубы - графика, плакаты, архитектурные проекты городских кварталов Харькова, дополненные фантазией художника. Вот, например, одна называется «Центр экологии человеческого сознания». Реальный проект.

Арсений Миженский, автор: «Индустрия и технологии – это не означает уродство, можно все интересно подавать, что мы и хотели, собственно, в этой инсталляции показать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.