Где рождается день? Рассказ в фотографиях от Владимира Оглоблина

«Здесь рождается день...». Так называется выставка, которая открылась в галерее «Маэстро». Увидел это чудо известный харьковский фотохудожник Владимир Оглоблин. В краю, который, как говорит сам автор, одним из первых на земле встречает новый день - Магадане. Съемка была почти официальной - к семидесятилетию города, которое отметят в этом году, поэтому на выставке только позитивные фото.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «У меня настрой был все-таки на позитив, и я пытался искать город таким, каким хотел бы представлять в юбилейный год».

Официоз официозом, но все равно фотограф пытался искать что-то свое, личное. Возможно, поэтому Магадан за три месяца прошлого года «раскрылся» Владимиру Оглоблину всеми красками. Оказалось, что Магадан на самом деле не такой хмурый, как кажется.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Город, когда он солнечный, когда он теплый и яркий, люди ведут себя точно так же, особенно девушки, женщины, как в Ялте, как в Сочи, никакой разницы. Причем, там мне показалось, они даже более смелые».

Не только люди, но даже старые «хрущовки» в Магадане могут быть веселыми и яркими. Такими их делают высотники.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Ребята сделали весь такой цветной город. Они его перелицевали, покрасили, и я удивился, смотрите: самые обычные пятиэтажки стали как пряники, как конфеты».

Владимир Оглоблин вспоминает, как сам с московским коллегой с удовольствием валял дурака. Вот как на одном из фото: такой себе попрошайка типа «мы сами не местные».

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Ну, я дал человеку рубль и купил аккордеон отличный».

Главное, что произошло с ним во время магаданской поездки, говорит фотограф, - он избавился от стереотипов об этом городе.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Ну, известная фраза из фильма: «Приезжайте к нам в Магадан». – «Нет, уж лучше вы к нам». Так мне хотелось, чтоб у людей появилось еще какое-то представление об этом городе».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.