Эстетический турнир

Школьные олипиады как не всегда добровольное соревнование лучших учеников были характерной чертой советской системы образования. В Независимой Украине отличникам и хорошистам тоже регулярно приходится защищать честь класса или школы. В Харьковском учебно-воспитательнойм комплексе номер сорок шесть имени Ломоносова попытались изобрести принципиально новый способ "интеллектуальной борьбы" между учениками. Рассказывает Андрей Барташов.

Более пятисот учеников Харьковских школ от самых маленьких до почти взрослых добровольно принимают участие в интеллектуально-эстетическом турнире имени Ломоносова. Школьники соревнуются не только в знании формул и теорем, но и в рисовании, авторской песне и тетральном искусстве. Участники турнира были отобраны в ходе заочного этапа, заявок на который поступило более полутора тысяч. Как утверждают организаторы, путать эстетический турнир со школьной олимпиадой не следует
Вера Зыбина, директор учебно-воспитательного комплекса им.Ломоносова: Специфика этого турнира - в этом турнире имеют право принимать дети от себя, не от школы, не по направлению адмнистраций школ, а по собственному желанию, по желанию родителей.
Добровольное и успешное участие в турнире принесет победителям однодневное путешествие в Киев - именно таков главный, но не единственный приз конкурса. На призыв помочь провести соревнование интеллектуалов и эстетов одним из первых откликнулся Харьковский городской благотворительный Фонд "Заповит"
Сергей Гулевский, директор Благотворительного Фонда "Заповіт": Мы узнали об этом уникальном конкурсе - турнире и решили поддержать возможными нашими силами - телеканала "Симон" и благотворительного фонда "Заповит". Мы наградим ценными призами некоторых участников. Какие это призы, это пока сюрприз, и на закрытии вы увидите, что это будет.
Торжественное подведение итогов первого интеллектуально-эстетического турнира состоится в следующую субботу, а вскоре, возможно, подобные мероприятия полностью заменят привычные школьные олимпиады.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.