С сегодняшнего дня можно купить билеты на концерт, посвященный Сергею Короткову (видео)

Билеты на концерт, посвященный Сергею Короткову, с сегодняшнего дня в продаже. Благотворительное музыкальное мероприятие решили организовать харьковские музыканты - все средства, которые соберут на концерте, пойдут на лечение Короткова. Он около двух с половиной лет борется с тяжелой болезнью.

Сергей Коротков: «Пророку Мухаммеду приписывают слова: «Люди хотят чудес. Смены дня и ночи им не достаточно». От себя добавлю: и смены времен года. Итак, очередная осень, очередное чудо».

Сергей Коротков - музыковед, журналист, переводчик. На его лекциях о музыке росло не одно поколение харьковчан: утонченный вкус, стиль, уникальное чувство звука.

Денис Фесенко, группа «Земля Виннай»: «Познакомились мы с ним году, наверное, в двухтысячном, может, в девяносто девятом. Это был концерт, какой-то фестиваль... Мы только придумали своё название «Земля Виннай», еще сами не знали, что оно означает. И Сергей Александрович, мы его не просили, мы даже еще не были знакомы, он вышел и рассказал о названии. Что такое «Виннай».

Ребята из группы «Земля Виннай» о благотворительном концерте узнали в Интернете. На концерте девятнадцатого декабря решили сыграть две песни, обе - из репертуара любимой группы Сергея Короткова – «Битлз».

Денис Бреславский, группа «Земля Виннай»: «Горько осознавать, что человек болен. И хотелось его поддержать. Хотелось бы, чтобы люди пришли на концерт. Потому что Сергей Александрович много сделал не только для харьковской рок-музыки, но и для украинской рок-мукзыки».

Барабанщик «Земли Виннай» Алексей Сечкин - когда-то он играл с группой «Разные люди» - вспоминает о благотворительном концерте в помощь Александру Чернецкому, в начале девяностых. Тогда в Харьков приехали ДДТ и Борис Гребенщиков. Деньги собрали - Чернецкому помогли.

Борис Гребенщиков (1991 год): «Если деньги поступают по адресу, то хорошо».

Сколько денег нужно Сергею Короткову, организаторы сейчас ответить не могут. Только сообщают - лечение будут проходить в Израиле. Билет на концерт стоит 50 гривен.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.