Умер известный поэт-песенник, основатель группы «Лесоповал» Михаил Танич

Знаменитый поэт-песенник Михаил Танич скончался в четверг на 85-м году жизни в реанимации Боткинской больницы, куда был доставлен несколько дней назад.

По словам супруги Танича Лидии Козловой, поэт долгое время болел онкологическим заболеванием.

«Михаил Исаевич умер сегодня ночью. У него долгое время была онкология. Я не могу сказать точного диагноза, но знаю, что это были почка и легкое», - уточнила она.

Михаил Танич будет похоронен на Ваганьковском кладбище в субботу.

Поэт-песенник родился в 1923 году в Таганроге. Воевал на фронтах ВОВ, кавалер орденов Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красной Звезды.

Произведения Танича начали издаваться в 1950-х годах. Он соавтор таких всенародно любимых хитов, как «Черный кот», «Идет солдат по городу», «Когда друзья со мной», «Не забывай».

Танич работал с такими композиторами, как Никита Богословский, Аркадий Укупник, писал стихи к песням Ларисы Долиной, Алены Апиной и других артистов.

В 1997 году Танич был удостоен Национальной музыкальной премии «Овация».

Главным проектом Михаила Танича стало основание группы «Лесоповал». За время существования коллектива с 1992 года поэт написал слова к более, чем 100 композициям.

По материалам РИА «Новости», «Фокус».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.