В Харькове затоплен дом архитектора Бекетова (фото)

Квартира на улице Дарвина, в которой жил архитектор Алексей Бекетов, сегодня оказалась затопленной. Нынешние жильцы квартиры - потомки архитектора - уверяют: приезда коммунальных служб ждали около двух часов.

Федор Рофе-Бекетов, внук архитектора Бекетова (показывает картины): «Вот видите, залито. И это залито».

Внук архитектора Бекетова Федор Рофе-Бекетов показывает картины знаменитого деда, которые попали под поток воды. Залитым оказался потолок с оригинальной лепниной и одна из стен гостиной. Почему произошла авария, жители квартиры только гадают.

Владимир Рофе-Бекетов, внук архитектора Бекетова: «Когда вот этот вот случился прорыв сегодня, оказалось, что вся система находится под давлением под высоким, а в общем-то, этого не бывает. На летний период оставляют заполненной, но не под давлением».

Дом на Дарвина Алексей Бекетов построил для своей семьи в 1912 году после того, как вынужден был продать предыдущий особняк - нынешний Дом ученых. Сам архитектор Бекетов прожил в доме на Дарвина до самой смерти, в 1941 году. Сейчас здесь живут два его внука с семьями. Раньше, рассказывают они, памятник архитектуры ремонтировали за бюджетные деньги. Правда, последний раз это было больше тридцати лет назад.

Федор Рофе-Бекетов, внук архитектора Бекетова: «Безусловно, если бы городские власти помогли в осуществлении ремонта, связанного прежде всего с этим событием, мы были бы очень признательны».

Сейчас жильцы исторической квартиры решают, кому предъявлять претензии. Боятся, правда, как бы иск не предъявили им: вода затопила и частную фирму, которая находится на первом этаже. Предприниматели сообщили «МедиаПорту», что особых повреждений нет и претензий к наследникам архитектора фирма предъявлять не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.