Чем живут современные подростки? Премьера в Центре современного искусства «Новая сцена» (видео)

Пьеса о человеке, который не убивает просто так. Сегодня центр современного искусства «Новая сцена» презентует новую постановку.

Актриса 1: «Человек - это...»
Актриса 2: «Что?»
Актриса 1: «Я не знаю, что это такое. Но человек не убивает просто...»
Режиссер: «Еще раз, Кать! Про человека – это главная фраза».

Современная и откровенная - пьеса Юрия Клавдиева «Пойдем, нас ждет автомобиль» - о подростках. Неприкрытая правда в их жизни, уверен режиссер спектакля Николай Осипов, так нужна сегодня зрителю.

Актриса 1: «Я думала, что вены резать больно, потом подумала: вколоть новокаин, а потом резать. Но потом поняла, что у меня не получится, потому что я крови боюсь, блин».
Актриса 2: «Машуль, а если повесится?»
Актриса 1: «Неа, это некрасиво».

Всего пять актеров. Главных героев двое: Маша и Юля - такие разные. Актрисы называют своих героинь «душа и тело». Двадцатилетние однокурсницы Катя и Ксения признают: они и есть то поколение, о котором пьеса. Поэтому режиссер к актерам прислушивался: им, говорит, виднее.

Николай Осипов режиссер, руководитель Центра современного искусства «Новая сцена»: «Они больше это знают, как это происходит, в каких формах. Более того, у нас есть парень Толя на звуке. Он приходил и говорил: «Извините, как бы тут не только по поводу музыки, но я еще там был, вы вот знаете, там в таких брючках такие ребята не ходят. Извините, но поменяйте». Мы поменяли».

Актриса 2: «Говори о чем угодно, о скандинавской мифологии, о Христе, только не надо вот этих суицидальных, блин, тем!»
Актриса 1: «Почему, Юля?»
Актриса 2: «Да потому что это все фигня, Маша. Умереть, уснуть, миры посмотреть, себя показать. Кончай, подруга. Скучно, идем в гости сходим, не хочешь – просто прогуляемся».

Главным героиням по пьесе чуть больше двадцати. Исполнительницам ролей - столько же. Не смотря на это, Катя и Ксения уверяют: они не такие, и в жизни ведут себя по-другому.

Ксения Кулик, актриса: «Мне кажется, я бы не поступила, как моя героиня, потому что она собиралась больше сделать то, что ей хотелось сделать, а не то, что нужно подруге. Можно было просто поговорить. Возможно, поделиться каким-то опытом жизни, а не рассказывать, что можно пойти в клуб, развлечься, и все пройдет».

Олег Каданов: «Че-то борзо ты смотришь, мать, че-то борзо. Давай пообщаемся, давай, ты крутая?»

У музыканта и актера Олега Каданова роль, как сам говорит, «последнего мерзавца». Олег смакует каждую реплику.

Олег Каданов, актер, музыкант: «Я на Салтовке живу!»
Корреспондент: «Этим все сказано?»
Олег Каданов, актер, музыкант: «Ну да, там есть такие живописные персонажи, за которыми можно понаблюдать: увидеть повадки, разговорчики услышать и все такое».

Актриса 1: «Юлька, пиши стихи, оно как-то тебе больше подходит. И для здоровья вреда меньше».
Актриса 2: «А ты?»
Актриса 1: «А что я? Я не хочу больше умирать, если ты об этом. Слишком много от меня зависит».

Катя Леонова, актриса: «Меня поразил язык, и вообще как он смог - современный, разговорный, грубоватый, не литературный язык - описать так, что оттуда появляется совершенно невероятный глубокий смысл… Безумная идет поэзия и романтика в этом тексте».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.