Что объединит Валентина Гафта и Аду Роговцеву в Харькове?

Российские актеры и писатели в Харькове. Международному фестивалю книгоиздателей и книгораспространителей «Мир книги» - десять лет. Почетные гости – Валентин Гафт и Ада Роговцева. Соберутся в первой столице Украины писатели и поэты не только из Украины, но и из России, Польши и других стран.

Начнется фестиваль 17 апреля. Центром «Мира книги» на три дня станет Театр оперы и балета. Организаторы обещают, что три этажа театра в это время превратятся в книжный магазин.

За три дня фестиваля харьковчане смогут посетить презентации книг Гафта и Роговцевой. Харьковчанин Сергей Жадан свою книгу представит вместе с писателем Артемом Чехом и группами «Оркестр Че» и «Навідмінувід», встретится с журналистами и автором цикла программ «Репортаж из горячих точек» Андреем Цаплиенко, получить автограф у писательницы Анны Берсеневой.

Возможно, к гостям фестиваля присоединится писательница Людмила Улицкая. Однако организаторы пока не могут сказать точно, сможет ли она приехать в Харьков.

Откроется фестиваль на красной дорожке на ступенях Оперного театра. Это, по словам организаторов, нововведение юбилейного фестиваля. Далее в программе первого дня - оглашение имен победителей конкурса «Мир книги 2008» и концерт. Начнется он в 17.00.

Также на фестивале - семинары для учителей школ, работа детской игротеки, фотовыставки. В фойе оперного театра и на аллеях сада им. Шевченко развернется «книжный базарчик».

В последний день фестиваля 19-летняя киевлянка Олеся Соломина презентует свою дебютную книгу «Тринадцать». Она раскрывает истории 13 людей, добившихся вершин успеха в работе, по мнению автора: рэпперы Тимати и Серега, хореограф Юрий Бардаш, фотограф Эрнест Синакарян, кутюрье Сергей Ермаков и другие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.