Черно-белый Париж глазами молодого харьковского художника

Выставка «Зебра-Париж» открылась в Доме актера. Экспозиция посвящена «взаимоотношениям простого постсоветского человека с Парижем».

«Для меня важен, пожалуй, не сам город, а те чувства, которые испытывает человек, который в нем не был. Ведь большая часть жителей этого города видит одни недостатки (пробки, хулиганы, убогость спальных районов и бесконечность серого метро), не видя того чуда, о котором страстно рассуждают мечтатели, бродящие ночью по Пушкинской и Сумской, с одноразовыми стаканчиками чая; тот Париж, о котором так бредят во сне и наяву длинно-худые красавицы; тот самый Монмартр, который все также волнует накофеиненное сердце художника», - описывает выставку о столице Франции автор Гамлет Зиньковский.

Молодой художник родился в Харькове, учился в Художественном училище, сейчас учится в Академии дизайна и искусств на втором курсе отделения монументальной живописи. Любит рисовать и ездить автостопом по всяким странам, знакомясь с разными людьми, и изучает разные взгляды на вещи и окружающий мир.

С 2004 года участвует во Всеукраинских выставках, и в 2007 году вступил в Молодежную секцию Союза Художников.

Выставка будет открыта до 16 апреля в Доме актера» (Харьков, ул. Красина, 3).

По материалам сайта Харьковского театрального центра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.