Три любовницы для архитектора – новый театр «Дель Пьеро» готовит «воздушную» премьеру в Харькове (фото)

Небо, самолет, три девушки. В доме Актера новый театр «Дель Пьеро» репетирует французскую «комедию положений» по пьесе Марка Камолетти. Главный герой - беззаботный парижанин, который одновременно встречается с тремя стюардессами. Режиссер признается: происходящее на сцене у него ассоциируется с фильмом с Пьером Ришаром «Налево от лифта», когда в жизни главного героя постоянно случаются накладки.

Сцена из спектакля: «Робер: Только три всего-то?
Бернар: Да! Меньше – монотонно, больше…ну…уже утомительно! Три – это то, что доктор прописал!»

«Два дня - Мэри, два дня - Мишель, два дня – Марта». Интернациональный гарем в одной из квартир в центре Парижа устраивает архитектор Бернар. Встречи со стюардессами - по распорядку: француз умело их расписывает по часам, дням, неделям.

Сцена из спектакля: «Бернар: И когда нам тебя ждать?
Мэри: Я буду в Париже в понедельник и улечу в среду вечером.
Бернар: А в котором часу?
Мэри: Какая разница, дарлинг? 18:30 - время местное.
Бернар: Замечательно!
Мэри: А почему ты это записываешь?
Бернар: Чтобы ничего не перепутать.
Мэри: С чем перепутать?
Бернар: Ну, чтобы пристроиться...Ээээ....Чтобы разгрести все дела и быть полностью в твоем распоряжении!»

Не запутаться в собственных любовных интригах с «воздушными девушками» Бернару помогает экономка Берта. «Она больше, чем просто служанка», - считает исполнительница роли Ольга Двойченкова. Берта всегда выручает хозяина, когда тот попадает в неловкую ситуацию. При этом, не забывает и о собственной выгоде, например, попросить прибавки к жалованию.

Ольга Двойченкова, актриса: «Я думаю, ей нравится еще здесь находиться, крутиться во всех этих интригах. Такая женщина, которая умеет направить, управить, управиться с чем-то, умеет создать какую-то ситуацию, выкрутиться из ситуации. Такая, знаете ли…Если бы у нее было свое дело, может быть, она была бы бизнес-леди».

Американка, француженка и немка. У каждой стюардессы - свой характер, свой темперамент, свои привычки.

Анна Гусева, актриса: «Мэри на самом деле очень классная, она очень четкая, она очень краткая, лаконичная, очень конкретная женщина, которая всегда знает, чего она хочет и всегда знает, что ей нужно от жизни. И четко-четко следует всем своим планам. У нее тоже три любовника, как и у главного героя. (Смеется)»

Для каждой девушки в доме Бернара - all inclusive – «все включено». Огурцы с йогуртом - для одной, мясо - для другой.

Сцена из спектакля: «Бернар (говорит экономке): Прилетит Марта. В 19:06.
Берта: Ну, тогда на ужин кислая капуста и бадья сарделек».

Не сбиться с «графика свиданий» архитектору помогает еще и друг детства Робер. Он полная противоположность другу-ловеласу - непосредственный и спокойный, он готов связать свою жизнь только с одной женщиной.

Сцена из спектакля: «Робер (кричит Бернару): «Ааа, привет, Бернардик, привет! (Целует его) Узнаешь?»

Сценическая картинка - яркая и лаконичная - несколько дверей, софа, телефон и календарь. И роскошная: по мнению режиссера, актрисы в спектакле - самые-самые.

Виталий Бондарев, актер: «Как женатый человек..(смеется) мог бы сомневаться. Но не буду!(смеется) Я, думаю, меня моя супруга простит (смеется). Действительно, у нас очень красивые девушки, замечательные – небесной красоты».

Открыть двери в театральный мир режиссер Петр Никитин задумал легко и ненавязчиво. Признается, воздушная комедия Камелотти - это именно то, что сейчас нужно зрителю.

Петр Никитин, режиссер, актер: «Ситуация, которая происходит на сцене – это ситуация, которая устраивает всех. Почему иногда бывают такие семьи, что у мужа своя личная жизнь – отдельная, у жены –своя. По одной только причине они живут вместе – их это устраивает!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.