Сегодня – «День радио»

Сегодня в кинотеатрах – премьера фильма «День радио», который снят по одноименному спектаклю. В свое время совместная постановка «Квартета И» и группы «Несчастный случай» об одном не слишком удачном дне одной как бы радиостанции вызвал небывалый фурор. Шутки из спектакля цитировали, пересказывали, а позже гонялись за DVD. Теперь выходит фильм. Алексей Кортнев, который играет и поет и в спектакле, и в ленте, ответил на вопросы корреспондента «МедиаПорта».

Корреспондент: «Алексей, спектакль «День радио» популярен до сих пор, он есть на DVD. Зачем понадобилось снимать фильм?»

Алексей Кортнев: «Хочется несколько расширить аудиторию, потому что все-таки полноформатное кино посмотрит больше людей, чем на DVD. Это первое. Второе, мы думаем, что фильм никак не повредит популярности спектакля, и народ будет продолжать ходить на спектакль. Фильм – это все-таки совсем другой формат, который, я думаю, ничего в судьбе спектакля не изменит, а может быть, если изменит, то к лучшему.

Корреспондент: «Что нового в фильме по сравнению со спектаклем? Чем отличается лента?»

Алексей Кортнев: «Ну, во-первых, из фильма исключили песни группы «Несчастный случай», кроме «Радио» - титульной песни. Потому что на опыте съемок фильма «День выборов» мы убедились, что пародийные, смешные песни работают в кино достаточно плохо. Кроме того, для фильма было записано несколько очень смешных, на мой взгляд, сцен и целая линия, на которой, собственно, основан спектакль. Это вся история кораблика, который плыл в Японском море. В спектакле о нем только говорится, а здесь он показан. Там играют блистательные актеры: Леша Хардиков, Федя Добронравов, Амалия – ну, прямо такое созвездие актеров прекрасных, которые, мне кажется, добавили прекрасностей всяких».

Корреспондент: «А почему сначала сняли «День выборов», ведь спектакль «День радио» появился раньше?»

Алексей Кортнев: «Это совершенно не к нам вопрос, просто принесли мешок денег для того, чтобы снять первую картину. Я думаю, продюсеры хотели выпустить картину к выборам, которые недавно прошли в России, и поэтому тот фильм гнали как актуальный, чтоб он вышел за месяц до выборов и, в общем, этого эффекта добились. А на «Радио» деньги нашлись позже».

Корреспондент: «В фильме «День радио» снялся Олег Скрипка из «ВВ». Почему выбор пал именно на него?»

Алексей Кортнев: «ВВ» просто очень популярная в России группа, Олег Скрипка актерски одаренный человек, поэтому я как раз совершенно не удивлен, что выбор пал на «ВВ». В фильме Олег сыграл драматический кусочек, и сыграл очень хорошо. Рок-музыкантов такого уровня, такой популярности, которые еще и актерски одаренных не так уж много, так что не удивительно, что на Олега Скрипку пал выбор. Потом, у них очень хорошие отношения с Мишкой Козыревым, саунд-продюсером нашего фильма. Кстати, Скрипка играет меня, в спектакле этот эпизод играю именно я».

В каких харьковских кинотеатрах идет фильм и когда - в Афише «МедиаПорта».

Харьковские зрители смогут увидеть Алексея Кортнева не только на экране, но и насладиться общением с ним и музыкой группы «Несчастный случай» вживую. Музыканты выступят в Харькове 30 марта в театре оперы и балета.

Билеты на концерт можно приобрести в ХАТОБе, кассах агентства «Эксклюзив», тел.: 8 (057) 707-70-50.

Материал опубликован на правах рекламы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.