В Харьковском зоопарке появились Леон-киллер и модница-шимпанзе (фото)

Пополнение в Харьковском зоопарке - на двух обезьянок стало больше. Малыша-гамадрила сотрудники назвали Леон-киллер, ему четыре месяца. В соседнем помещении находится самка шимпанзе, но к ней не пускают - она на карантине. Николетта, так зовут новую питомицу, постарше - ей уже исполнился год.

Новенькая приехала из питомника в Винницкой области. Ухаживают за ней совсем, как за человеческими детьми: кормят трижды в день молочной смесью, дают фрукты, каши, творог. Николетта даже ночует вместе с приемными мамами, как в зоопарке шутя называют ухаживающих за обезьянкой сотрудниц. Посторонних к Николетте пока не пускают: человекообразные обезьяны легко перенимают человеческие болезни, например, грипп, рассказывают в зоопарке.

Николеттой маленькую шимпанзе назвали из-за характера.

Татьяна Золотарева, зав. сектором шимпанзе Харьковского зоопарка: «Вот такая ассоциация. Мы ее увидели и сказали: «Это Ника Мода-Бизнес Вумен». Вы видели, она надевает на себя кофту, накрывает полотенцем себя, так что вот такая девушка у нас будет».

Николетту сорудники называют не по годам сообразительной: она любит рассматривать картинки в книжках о животных. И, если видит изображения сородичей или фото знакомых людей, целует их.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.