Столичный драйв или трое на сцене. «Музыка на батарейках» от группы «Бумбокс» (видео)

«Вокалист, гитарист, диджей – и все включены в одну розетку» - так определил дух группы «Бумбокс» ее фронтмен Андрей Хлывнюк. Киевская команда - с концертом в Харькове.

«Трое из розетки – Андрей Хлывнюк, он же Графит, - соло у микрофона. Андрей Самойло, Муха - партия на гитаре. И Валентин Матиюк, Валик - с диджейскими фишками, битами и скретчами.

Андрей Хлывнюк, вокалист группы «Бумбокс»: «Я буду играть на гитаре сегодня, Муха будет петь, Валик будет играть на барабанах».

Андрей Самойло, гитарист группы «Бумбокс»: «Я співати? Де?
Корреспондент: «На сцене».
Андрей Самойло, гитарист группы «Бумбокс»: Я? Нє... (Смеется) В мене був такий експеримент, ще давно, років в 20. І на цьому я завязав, так само, як і писати вірші».

Валентин Матиюк, dj группы «Бумбокс»: «Я чесно буду грати вживу, оцими руками на двох тарантейблах. Це живяк, який тільки може бути, живіше вже нікуди. На платівках живіше неможливо, мабуть, вже грати. Хіба стукати по них».

Поп, ритм-энд-блюз, джаз, хип-хоп – «Бумбокс» разный и менять стиль не собирается. Когда-нибудь, не сейчас, гораздо позже, предполагает Андрей Хлывнюк, музыке «Бумбокса» понадобится «наслоение» - новое звучание, новые инструменты.

Андрей Хлывнюк, вокалист группы «Бумбокс»: «Может, мне завтра в голову придет, что мне нужны три бандуры и две арфы еще. И еще нужны тетечки и дядечки, которые будут играть на этом всем».

В Харькове, городе музыкантов, рассказывают «Бумбоксы», доводилось играть перед разной публикой. Народ требовательный: на концертах всегда «семь потов», смеется вокалист Андрей Хлывнюк, выкладываться приходится по полной.

«Тримай-тур» - гастроли команды - по шестнадцати украинским городам начались еще в середине января. Одесса, Симферополь, Запорожье, Донецк не перестают удивлять.

Андрей Хлывнюк, вокалист «Бумбокс»: «В каждый город ты приезжаешь и видишь каждый раз новую афишу. Вчера, например, мы были в Донецке – r'n'b-звездами, сегодня у нас – новая программа, завтра... Каждый раз что-то интересное. В Евпатории, например, прошлым летом мы выступали со своим (странно, что не с чужим) хитом «Белые обои»!»

«Мы играем на батарейках», признаются участники, оправдывая название группы: бумбокс – это переносная радиомагнитола на батарейках. Никаких секретов – поиск стиля во время джема: когда музыканты импровизируют. Утверждают: «Бумбокс» - это троекратный «выброс» творчества, а не попытка завоевать музыкальный рынок.

Тысячи километров дорог и музыки. Спустя четыре года совместного творчества музыканты говорят, что стали опытнее, и тут оговаривают: для поклонников – остались теми, кем были».

Декілька тисяч, накрутили набігали та залишилися лиш тими, ким були...

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.