MediaPost on-line. Апокалипсис в отдельно взятом фильме

«Код апокалипсиса» - это прорыв в отечественном кино. Федор Бондарчук. Я не знаю, кто это сказал Заворотнюк. Я хотел бы посмотреть на этого человека. Взглянуть ему в глаза. Понять, зачем он это сделал. Это ничего бы не изменило, но мне хотелось бы просто понять. Понять, как можно было убедить бедную няню Вику в том, что сняться в фильме про российских шпионов значит уйти от комедийного амплуа к драматическому.

Я понимаю актеров-мужчин, которые хотят сменить надоевшие маски Рокки и Конана-варвара на что-то приличное. Я понимаю тех, кто хотел бы сменить амплуа манекена в магазине военного снаряжения на настоящую актерскую работу. Наверное, у женщин все наоборот. Им нравится быть чучелом для демонстрации нижнего белья и больших черных пистолетов. О назначении последних они догадываются смутно. Кажется, они думают, что те парализуют жертву грохотом. Поэтому при каждом выстреле закрывают глаза. Чтобы не видеть мучения жертвы.

Заворотнюк сделали полковником. Это не через звание. Даже не через два. Это через задницу. Это вопреки визуальному впечатлению и здравой логике. Мне, конечно, интересно было бы посмотреть, как Заворотнюк учится в Академии Генштаба. Это было бы намного интереснее ее шпионской деятельности. Но это было бы негуманно по отношению к вооруженным силам.

Я думаю, что поместить Заворотнюк в российский боевик было неслабой технико-косметической задачей. Я думаю, что российские, самые передовые в мире, косметические хирурги, поместили внутрь Заворотнюк какой-то специально приспособленный штифт, ограничивающий возможность улыбаться. Всю дорогу у Заворотнюк выражение лица, как у сочинского губернатора, если бы ему позвонил Путин и сказал, что Олимпиада состоится завтра. Заворотнюк демонстрирует полную невозмутимость всегда. Даже когда говорит своему партнеру: «Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее». Как будто до этого места ей было все понятно.
Вообще-то, смотреть на то, как российские спецслужбы творят чудеса техники почти невыносимо. Я не понимаю, почему шпионы должны быть оснащены лучше, чем космонавты. Почему российского шпиона, вооруженного по стандартам бронетанковой техники, не может уничтожить дивизия спецназа самых злых в мире террористов, а
российские танки спокойно горят в Чечне. Где были эти шпионы, когда надо было брать
Грозный?

Впрочем, Заворотнюк - не единственное достоинство фильма. Нам мало отечественного манекена, нам еще нужен заграничный. Венсан Перес. Он и во французских-то фильмах не производит впечатления интеллектуала, а надо сказать, что там говорят на родном ему языке. В паре с Заворотнюк он потерялся навсегда. Я думаю, он уверен, что снимался у каких-то анонимных террористов, которые держат свою национальность в секрете. Я думаю, что он не догадывался, кто эта дьявольская брюнетка с акцентом, я даже думаю, он был уверен, что это такое реалити-шоу. И он совершенно не обиделся, когда в конце фильма его исключили. Он был рад, что его просто взорвали. Судя по всему, все могло быть гораздо хуже.

Но все-таки, я хотел бы увидеть того, кто все это придумал.
У меня, конечно, есть предположения на это счет. Я думаю, что этот акт изощренного измывательства совершила Жанна Аркадьевна. Бедная женщина наконец-то отомстила няне Вике.
Жостко.

Автор: Олег Денежка

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.