В Швеции сегодня начинается вручение Нобелевских премий (обновлено)

Сегодня в Стокгольме открывается 106-я Нобелевская неделя. Первых лауреатов года этой самой престижной в научном мире премии в области физиологии и медицины объявил сегодня Каролинский институт.

Согласно решению шведской Королевской академии наук ими стали американцы Марио Капекки (Mario R. Capecchi), Оливер Смитис (Oliver Smithies) и Мартин Эванс (Martin J. Evans) из Великобритании, сообщает Lenta.ru

Они удостоены награды за исследования эмбриональных стволовых клеток.

По традиции, до самого последнего момента Нобелевские комитеты не сообщают ничего ни о самих претендентах на премию, ни о тех, кто их выдвинул, NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Завтра назовут лауреатов премии по физике, а в среду станет известно, кому досталась награда в области химии, сообщает «Русская служба новостей». Обладателей премий в этих номинациях выбирает шведская Королевская академия наук.

11 октября в Стокгольме назовут нобелевского лауреата в области литературы. Однако Rian.ru сообщает, что

12 октября в Осло норвежский Нобелевский комитет объявит имя лауреата премии мира. Ожидается, что в 2007 году обладатель награды в этой номинации будет как-либо связан с борьбой с глобальным потеплением.

Завершится Нобелевская неделя 15 октября, когда станет известно, кому достанется премия в области экономики.

Сумма Нобелевской премии этого года – более полутора миллионов долларов в каждой номинации.

Вместе с денежным чеком лауреату вручается золотая медаль с изображением Нобеля и диплом. Собственно вручение происходит 10 декабря, в день смерти Нобеля, в Филармонии Стокгольма. Награду лауреаты получают из рук короля Швеции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.