Эротика на фото и картинах – соревнование искусств на выставке «НЮ» в Харькове (фото)

Пикантная экспозиция. Сравнить эротическую живопись с откровенными фотоснимками можно на выставке «НЮ» в галерее Маэстро. Художник и два фотографа устроили своеобразное соревнование - чье искусство выразительнее. Александр Шеховцов свою «живописную» часть экспозиции назвал «Арабески. Стратегия соблазна». Арабески - потому что женские тела на его работах сплетаются в причудливый орнамент.

Александр Шеховцов, художник: «Здесь помимо изобразительных каких-то элементов, которые выражены на бумаге, безусловно имеются чувства. Потому что художник без какого-то отношения к натуре, такого глубокого отношения к женщине, я так понимаю, – это не произведение искусства».

Настоящий художник, признается Александр Шеховцов, остаться равнодушным к натурщице, тем более обнаженной, - не может. Эмоциональная составляющая в изобразительном искусстве очень важна.

Александр Шеховцов, художник: «Это рассказ о женщине. Не о персональной женщине. Это обобщенный образ красоты».

На фото же, делится наблюдениями Шеховцов, женская красота документальна. Это всегда конкретная девушка-модель.

Посетители галереи краснеют, но уверяют, что увиденное им нравится.

Посетители выставки:
«Ну откровенно. Но почему бы и нет?»
«Необычно. Необычно».

«Достаточно ярко, интересно. На первый взгляд даже не определишь что. Потом смотришь – глубоко все достаточно».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.