Известный публицист Дмитрий Быков побывал в любимом Харькове

Российский поэт, прозаик, публицист, журналист, ведущий телепрограммы «Времечко» Дмитрий Быков на несколько часов приехал в Харьков - в один из любимых городов, по словам самого Быкова. Визит из серии «на людей посмотреть и себя показать», правда, рекламы нет вообще, знали о приезде известной персоны немногие.

В Харькове Быков не как журналист - свою профессию он просит считать, как сам говорит, «белым шумом», фоном. Его здешняя ипостась - прежде всего, литературная, Быков читал собственные стихи.

Дмитрий Быков, писатель, журналист, г. Москва:
На Северном фронте без перемен,
Там амазонка и супермен,
Крутые бабы палят в грудак всем,
Кто взглянул не так.
В ночных утехах большой разброс:
На женском фронте цветет лесбос,
В мужских окопах содом,
Дополнен ручным трудом.

На его счету - с десяток солидных томов стихов и прозы. Пару лет назад Быков выпустил труд о Борисе Пастернаке, работа вышла в академической серии ЖЗЛ.

Эту книгу оценили литературоведы - автор получил Национальную литературную премию. Но большинству, кто знает фамилию Быков, он известен, скорее, как талантливый - это признают даже недоброжелатели - публицист и комментатор практически всех тем российской и не только политики, культуры, общественной жизни.

Вот и сейчас Дмитрию Быкову интересно, как он говорит, сверить собственное видение событий в Украине со взглядом самих украинцев.

Дмитрий Быков, писатель, журналист, г. Москва: «Люди просто устают бесконечно и вот как бы дремлют. И вот им снится коллективный Путин, нам он снится уже 8 лет, вот посмотрим, когда он теперь приснится вам, потому что действительно я никакого другого выхода не вижу, его и быть не может, потому что общих ценностей нету. И очень интересно посмотреть, как он будет выглядеть, этот маленький человек, который где-то сейчас ведает, должно быть, службой безопасности при каком-нибудь из губернаторов. Вот я приезжаю сюда, смотрю, нет ли каких-нибудь его признаков. Пока не видно, но уже ощутимо проклевывается. Знаете, как вот, яйцо уже пошло трещинами».

После часа поэзии автор предлагает задавать вопросы о текущей политике, а если она не интересует - спрашивать о личной жизни. Но ни публицистическое воплощение Дмитрия Быкова, ни его семейные тайны, видимо, не занимали десятка четыре почитателей, которые собрались в маленьком Чичибабин-центре. В качестве эпилога - еще стихи и импровизированная автограф-сессия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.