Песочные картины – руками маленьких художников (видео)

Песочные человечки, песочное солнышко, песочная птица, песочные улитки. В галерее «Маэстро» открылась выставка детской песочной живописи. Художники - от 4-х до 12-ти лет - говорят, что рисовать песком не сложно. Главное - знать несколько секретов.

Саша Кушнарева, художница: «Первое - это солнышко можно нарисовать. Раз, два, три и все - солнышко. Небо - просто мизинцем рисуется».

Дети рисуют песком в темноте под музыку на специальном столике с подсветкой. Зрители - наблюдают за представлением на экране проектора. Этот вид пока неизвестного искусства, говорит руководитель кружка Дарья Пушанкина, называется песочным концертом.

Здесь руки - часть представления. Мастерство заключается в том, чтобы сделать минимальное количество движений - при этом нарисовать сложную фигуру.

Дарья Пушанкина, рук. кружка песочной живописи: «Плавность движения рук - это, конечно, важно. Если человек будет делать слишком много движений, рисунок не будет читаться, зритель только будет видеть движение рук и все».

Кружок песочной живописи появился в Харькове меньше года назад - как экспериментальный. И сразу понравился детям. Они пока - единственные в Харькове представители такого направления, говорит Дарья Пушанкина.

Как таковой техники написания песочных картин нет. Но каким получится рисунок, зависит, например, от того, каким пальцем он нарисован. Среди самих художников ценится, когда одну и ту же фигуру человек может нарисовать каждым из пальцев.

Саша Кушнарева, художница: «Самое сложное - это лицо. Лоб нарисовать. Нос. Вот с носом у меня всегда проблема была. То корявый, то еще какой-то...»

А снимки - уже другое направление песочного искусства. Здесь за руками следить не нужно - рисунок можно делать не спеша, играть со светом. На фотографиях песок не угадывается - больше похоже на игру света и тени.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.