Финляндия полюбила Верку Сердючку всей душой

По улицам Хельсинки ходят толпы фанатов, размахивая плакатами и флагами. В столице Финляндии работают «букмейкерские» конторы.

«Любой желающий может делать ставки на победителей. Суммы принимаются небольшие — от 10 до 100 евро», - пишет «Московский Комсомолец».

Удивительно, но у финнов, шведов и датчан шквальной популярностью пользуются не собственные «выдвиженцы», а два славянских персонажа - Дима Колдун и Верка Сердючка.

Появившись в Хельсинки в начале мая, Верка стала национальной героиней Финляндии. Плакатами с ее изображением завешен весь город, фотографиями А. Данилко в гламурных костюмах пестреют полосы ведущих газет, а еще финны не поленились выпустить специальные значки и открытки с изображением «дивы». Тираж презентовали в ведущем гей-баре Хельсинки.

Его быстро раскупили, пришлось допечатывать еще 1000 экземпляров для тех, кому не хватило.

Финские фанаты признали песню «Danzing» хитом года. И, узнав про акцию протеста «Нет ЕвроСердючке!» в Украине, устроили собственный альтернативный марш. Плакаты с Веркой в парадной шапке были подписаны: «Да - Евросердючке!». С ними «протестанты» прошли по центральной улице Маннергейма.

«Мне нравится такое радушие финнов, - признался Данилко. - Хотя победа на конкурсе второй раз Украине вряд ли светит, я все равно приехал на "Евровидение" не зря. Не знаю, в шутку или всерьез, мне предложили выпустить сингл на финском языке. Я даже слово "спасибо!" по-фински выучил», - пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.