Картины Вачагана Норазяна – романтичные и философские

Здесь и сейчас. Это не только обозначение времени и пространства, но и название выставки харьковского художника Вачагана Норазяна.

Его картины очень необычны: они кажутся подернутыми дымкой - такое впечатление, будто персонажи растворяются в тумане. Коллеги называют творчество Норазяна романтичным и философским.

Сам художник согласен, что он романтик по жизни и пытается передать это в работах, но вот как возникают образы - не знает сам.

Вачаган Норазян, художник: «Я не делаю ни эскизов, ничего, я не знаю, что это будет. Я просто беру холст и не рисую, а просто пишу сразу. И я жду, я жду, когда произойдет сигнал некий. Иногда возникает какое-то пятно, из него фигура, эта фигура тянет за собой еще что-то. Просто потом, сделав одну работу, я могу двигаться дальше и делать какой-то парафраз на эту тему. Поэтому возникает некая серийность такая».

Вачаган Норазян уверяет, что ему интересны все направления живописи - вплоть до авангарда, но вдохновляют его старые мастера: Леонардо и Дюрер, Веласкес и Гойя.

Коллеги художника рассказывают о необычной технике Норазяна - он пишет специальной палочкой. Сам художник смущенно возражает: мол, нет ничего необычного, и пишет он не только палочкой, но и кисточкой, и мастихином - специальной лопаткой, тряпкой и даже рукой - особенно, когда хочется переделать то, что написал. А такое желание, вполне серьезно утверждает Вачаган Норазян, бывает почти всегда, когда он заканчивает работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.