Картины Валериана Нестерова - в галерее «Академия»

Художник, имя которого незаслуженно забыто. Так организаторы говорят об авторе, чья выставка открылась накануне Дня Победы в галерее «Академия». Валериан Нестеров - участник войны, ушел на фронт 19-летним. Но художник не рисовал войну - на его картинах нет ни танков, ни самолетов, ни людей в форме - только пейзажи.

Ольга Нестерова, вдова: «Нет, наверное, такого места, где бы он не был. Весь Советский Союз от севера до востока, запада. За границей очень много был. Египет, Индия, Куба, Шри-Ланка, объездил много стран. Индию очень любил, занимался йогой».

Анатолий Нестеренко, архитектор, друг: «Искренность. Исключительное умение «оторваться от картины и не замучать ее» - это его выражение! Не замучать - это тоже большой талант. Потому что очень часто не находят тот момент, когда нужно оторваться».

Валериан Нестеров умер в 2001-м - ему было 80. Сегодня картины харьковского художника - в галереях и у частных коллекционеров Америки, Франции, Германии, Израиля, Польши, Италии и Японии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.