Музыкант Александр Долгов: «Ушла от тебя женщина - это блюз, новая придет. Не придет - тоже блюз»

Когда хорошему человеку хорошо. Харьковская группа «Дождь» в субботу презентует два альбома, которые вышли на московском лейбле «Мистерия Звука». «Blues news» и «Мелопатия» - музыкальная болезнь, в дословном переводе - оба диска уже выходили в Харькове - в 94-м и 2006-м, но тиражами «для своих».

Стиль группы - блюз. Сергей Чиграков, он же Чиж, утверждает, что его играть блюзы научил фронтмен «Дождя» харьковчанин Александр Долгов.

«Дождь» начинал выступать в Харькове еще в 80-х. Песни пели на английском - лидер группы был уверен, что другие языки жанру не подходят, даже в университете дипломную работу писал по теме «Английский язык блюза».

Последний альбом «Дождя» полностью на русском: автор говорит, стилистика от смены языка не пострадала.

Александр Долгов, музыкант: «Блюз - это когда хорошему человеку хорошо, а не, как там было в фильме, «когда хорошему человеку плохо». Клевая погода - это блюз, ушла от тебя женщина - это блюз, новая придет. Не придет - тоже блюз».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.