Насмешливый автор Сергей Юрский - с юмором и грустью о книгах, актерском деле и о себе (видео)

Сергей Юрский на книжной ярмарке в Харькове. Актер, режиссер и насмешливый, как он сам себя называет, автор 15-ти книг ответил на вопросы читателей и провел автограф-сессию.

На счету Сергея Юрского 15 книг. Последняя на сегодняшний день – «Четвертое измерение» - вышла совсем недавно. Тем не менее актер и писатель не представлял свои произведения - только общался с поклонниками.

Юрский говорит, его как человека века двадцатого сильно «бьет» 21-й - иным отношением к жизни, прежде всего. В пример приводит модную серию телепрограмм со «звездами» - «Танцы на льду».

Сергей Юрский актер, режиссер, автор книг: «Я стал над этим издеваться и сказал, что жду следующего цикла: «Литургия со звездами» и «Полостные операции со звездами». Но пока я готов был смеяться, меня огорошил именно цирк со страшной силой. По проволоке ходить надо каждый день, и здесь вполпьяна или вполсилы нельзя, и под куполом болтаться - это действительный риск, и со зверями работать - это не только риск, это ответственность колоссальная».

Впрочем, высказывания Сергея Юрского совсем не производят впечатление нравоучений. Обо всем он говорит с иронией, прежде всего, к самому себе. Признается: его часто упрекают в пессимизме. Это не так, уверяет Юрский, он, скорее, скептик по жизни и насмешливый автор.

Сейчас Сергей Юрский, как говорит сам, погрузился в другого насмешливого автора - Гоголя. Три дня назад вышел радоиспектакль Юрского «Ревизор». Все роли он сыграл сам, только текст жены и дочери Городничего читали жена и дочь Юрского.

Представление спектакля прошло в московском клубе «Гоголь», а в Харькове, удивляется актер, его поселили на улице Гоголя в гостинице, связанной с героем одного из произведений классика.

Сергей Юрский, актер, режиссер, автор книг: «Я нахожу вместо Библии, которая положена на английском языке, я нахожу не что-нибудь, а лежащую в каждом номере книгу Гоголя под названием «Мертвые души».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.