В ТЮЗе премьера – «Снежная королева»: философия добра и зла, аллегории апокалипсиса

Философская сказка с аллегориями апокалипсиса для детей младшего возраста. В харьковском театре для детей и юношества - премьера. «Снежная Королева» - нетрадиционный мюзикл о традиционной борьбе добра со злом.

Мюзикл о холодной леди - третья постановка «Снежной королевы» в ТЮЗе. Людмила Прудкина - старожил спектакля. В 57-м играла принцессу, в 67-м - бабушку Кая и Герды. Спустя 40 лет - снова в роли бабушки.

Людмила Прудкина, актриса (бабушка): «Я очень люблю эту сказку, и сегодня мне нравится, но я почему-то волнуюсь. Мне кажется, что в тех спектаклях я так не волновалась».

Музыка - временами в стиле техно. Тролли напоминают скорее Толкиена, чем Андерсена. Современная Снежная Королева носит брюки, ворона - мини-шорты и макси-шляпу.

Людмила Удачина, актриса (ворона): «Я старалась сделать так, чтобы детям интересно было наблюдать, и смешно было, комизм, он получился сам по себе».

Виктория Белая - она в постановке - Снежная Королева - уверяет: играет саму себя.

Виктория Белая, актриса (Снежная Королева): «В себе, конечно, ищешь, вспоминаешь какие-то моменты, когда поступил не так, как хотелось, злее, чем это было нужно».

Андрей Лебедь, режиссер-постановщик: «Сам образ снежной королевы - это женщина, нет человек, ой, женщина не человек, которая хочет любить, но не может. В этом ее трагедия».

Для Андрея Лебедя это первая постановка. Молодой режиссер говорит об ипостаси дьявола в образе Снежной Королевы и о зеркале, как тайном учении сатаны. Вспоминает о решающем бое и не сомневается: философию поймет каждый школьник. А главное - принцип «добро и красота всегда победят», уж точно усвоят все.

Валера Калугин, школьник: «Ну, короче, ну, мне понравилась очень Герда. По красоте, да».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.