Танцевальная оккупация Харькова

Дворец спорта на два дня оккупировало танцевальное сообщество. Здесь проходил международный фестиваль «Первая столица». В буфете - низкокалорийная еда, в фойе - выставка-продажа спецодежды, обуви и косметики. На трибунах - друзья и родственники танцоров.

Спортивная площадка превращается в паркетный пол, но атмосфера фестиваля создается не здесь. Танцевальная тусовка - определение организаторов - редко собирается в таком количественном и качественном составе.

На трибунах расклеены объявления в стиле – «девятилетняя девочка ищет серьезного и материально независимого партнера ростом не ниже 130». Почему материальная сторона важна?

Ответ - в фойе на ярмарке. Паркетные туфли - от 300 гривень, тренировочные - чуть дешевле. Кроме того - одежда, масса косметики - автозагары, бриолины, накладные ресницы - без которой на паркет не выйдешь.

Лиана Хохлова, продавец косметики: «Можно моментально загореть, сразу же, причем, разных оттенков - золотистых, негроидных, коричневых, с перламутровым отливом, с сиреневатым отливом. Пожалуйста...».

Общение начинающих со звездами - еще один обязательный момент на любом фестивале - дополнительная мотивация. Звезды на молодежном фестивале в основном судят. Из тех, кого узнают в метро, - Алексей Литвинов, судья проекта «Танцы со звездами».

Знаменитости кино, музыки и телевидения в венском вальсе, фокстроте или пасодобле уже не удивляют. А вот политиков на паркет эксперт вывел бы с удовольствием. Даже придумал достойного партнера для Юлии Тимошенко.

Алексей Литвинов, судья: «Пожалуй, я. Пожалуй, наверное, я. Я бы справился».

На танцполе - международный матч: Украина, Россия, Израиль, Румыния и Грузия. Профессионалы танца говорят, обязательная программа у всех школ - одинаковая, но отличить грузина от латыша или финна - очень просто.

Экспрессия и темперамент плюс техника - формула профессионального танца. Настрой - немаловажный момент: о чем думать на паркете - вечнозеленая тема для дискуссий в танцевальных кругах.

Анна Александрия, участница фестиваля: «Я постоянно вспоминаю всех тех храбрых людей, которые воевали или танцевали. Елену Хворову. И это очень бодрит».

Зрителей на трибунах - как на успешном рок-концерте. Организаторы утверждают, это нормально - в Украине как раз сегодня идет танцевальная революция. Бескровная, бархатно-шелково-бриолиновая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.