Выставка Владимира Оглоблина: «Игра» природы или У Бога нет Фотошопа (видео)

У Бога нет Фотошопа. В доме Нюрнберга в субботу откроется выставка фотографий Владимира Оглоблина. Название – «Игра», на картинах остроумная и необычная природа.

Такой снимок не запланируешь, утверждает фотограф. Владимиру Оглоблину иногда кажется, что природа именно для него выводит солнце из-за туч, покрывает причудливым мхом камень или создает фигуры из снега.

Озарения для выставки «Игра» художник собирал двадцать лет: в пустынях и горах, зимой и летом.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Можно удивляться где угодно. Под Харьковом в Нескучном, в Крыму, на Чукотке, на Колыме - где угодно. Главное, не переставать удивляться. Как раз эта выставка - для тех, кто умеет удивляться и умеет искать».

Оглоблин готов часами ждать нужный свет, любит снимать одно и то же место в разных состояниях. Дикая природа - любимый объект, говорит, это и есть счастье - поймать игру, найти в непроходимой тайге барханы, застать первый луч солнца после шторма.

За красотой не обязательно ездить за тысячи километров, говорит Оглоблин: Нескучное, вотчина художницы Зинаиды Серебряковой, - одно из любимых мест фотографа.

В далеких экспедициях - он обычно один. Если работает за сотни километров от людей в тайге - тогда с карабином на плече. Снимает нецифровым фотоаппаратом: снимки в Фотошопе, специальной компьютерной программе, не обрабатывает: природа совершенна - высокие технологии ей не нужны.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Люди избалованы, они не могут поверить, что есть товарищ Бог, и у него нет Фотошопа. Он сам по себе».

«Игра» - выставка-сборник, в планах еще одна подобная: художник хочет собрать в одном зале портреты, сделанные в разных экспедициях. Например, якут, который годами живет вдали от людей, ловит рыбу и охотится. Сам стал продолжением природы, и судьба его - тоже ее игра.

Адрес дома Нюрнберга: ул. Чернышевского, 14

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.