Харьковская муниципалка отмечает десятилетие

С мягкого уголка и стеклянного стола фактически началась история Харьковской муниципальной художественной галереи. Сейчас галерейщики готовятся отметить первое десятилетие. Празднование состоится сегодня.

В этот день откроется проект, который будет одновременно выставкой и застольем. Художники-мужчины из Харькова и Киева покажут работы, а их музы накроют стол. Татьяна Тумасьян, директор муниципалки, уверяет, что скучно не будет - как и 10 лет назад, на открытии.

Татьяна Тумасян, директор Харьковской муниципальной художественной галереи: «А вот мы пытались играть в Голливуд. Саша Ридный снимал отпечатки художников-авторов именно этой выставки. Вот Саша Ридный, вот гипс, Наташа Мироненко увековечивает свои золотые руки, рядом стоит Лена Кудинова, другой автор этой выставки, художник-график, вот кучерявый - Владимир Бондаренко, такая знаковая личность, дизайнер. Эти слепки в гипсе надо было потом отлить в бронзе, в металле. На это денег не нашлось - в мастерской скульптора всегда творческий беспорядок, и они, к сожалению, не сохранились, просто это же очень материал хрупкий».

Десять лет - это примерно 400 выставок, сколько точно - сказать не могут и сами сотрудники галереи, давно сбились со счета. Множество приятных и не очень сюрпризов - от потопа из-за прорвавшихся труб до скульптора Ридного, который на коленях вручал подарок на годовщину, но главное - признание коллег. Харьковская муниципальная галерея дважды становилась лучшей в Украине.

За 10 лет удалось практически все из задуманного, считает Татьяна Тумасян. Поэтому к празднику у директора единственное желание:

Татьяна Тумасян, директор Харьковской муниципальной художественной галереи: «Площадей!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.