Грузинский голос для спасения украинских детей

Грузинский голос спасет украинских детей. Нино Катамадзе в Харькове с благотворительным концертом в поддержку проекта «Детская больница будущего».

Концерт Нино Катамадзе во Дворце студентов - благотворительный. Вход бесплатный, но не свободный. Приглашенные - гости «со статусом» и просто состоятельные.

Нино поет на перспективу. Она - здесь, чтобы потом люди, которые пришли послушать ее, перечисли деньги на создание «Детской больницы будущего».

Валерий Камчатный, народный депутат Украины: «Я буквально только что из района, вот вы видите, буквально из-за руля. Я сейчас разузнаю правила игры. Если здесь идет речь о том, чтобы заплатить – я обязательно это сделаю».

Валерий Камчатный, народный депутат Украины: «Людмила Александровна, можно я взнос сделаю, раз этот концерт благотворительный».

Людмила Белова, заместитель губернатора Харьковской области: «Здесь другая идея. Речь идет о том, что презентуется проект, и затем идет сбор средств».

На вопрос, почему «гвоздь» благотворительной акции в пользу украинских детей - грузинская джаз-дива, гости отвечают не задумываясь.

Владимир Лесовой, ректор медуниверситета: «Они не принадлежат какой-то одной стране, они принадлежат человечеству. Посмотрите на известнейших певцов, актеров, которые оказывают благотворительность по всему миру. Там, где это необходимо, а не просто ради благотворительности. Я думаю, поэтому и она здесь».

Дирижер Юрий Янко, ученик Вахтанга Жордания, говорит, именно грузинские корни Нино привели его на концерт.

Юрий Янко, худрук филармонии: «Думаю, пришел я сюда не ради чего-то суетливого, а, наверное, все-таки ради того, чтобы послушать хорошую музыку. И все-таки приобщиться к творению блага».

Кажется, что Нино поет для себя. Она наслаждается своими ритмами, играет голосом. Ее особая манера передвигаться по сцене – шаг с притопом - похожа на ритуальный танец. Ее магический голос, надеются организаторы концерта, станет дополнительным стимулом для харьковчан - помочь в создании «Детской больницы будущего».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.