Симфонический оркестр выступил перед банкирами за музыкальные инструменты

Оркестр Харьковской филармонии выступил перед банкирами, причем прошел концерт в необычном месте: не в филармонии, а прямо здесь, в банке.

В оркестре филармонии катастрофа с инструментами, рассказывает главный дирижер коллектива Юрий Янко. За то, что музыканты умудряются играть на инструментах с дырками и заплатами, оркестру вполне можно дать звание дважды академического, шутит Янко.

Владимир Качук, нач. управления Нацбанка «Когда мы узнали о том состоянии, в котором находится, ну, не коллектив, а тот реквизит, те инструменты, которыми они пользуются, и то, что 2 ноября им присвоено звание академический, мы решили откликнуться и провести этот благотворительный концерт».

Взамен благодарные банкиры пообещали купить музыкантам инструменты. В Украине это впервые, с гордостью говорит Юрий Янко. При Союзе инструменты поступали в оркестры по разнарядке, а сейчас музыканты вынуждены покупать их за собственные деньги.

Юрий Янко, директор-главный дирижер симфонического оркестра Харьковской филармонии: «Это такие как клавесин, в городе нет ни одного, нет в городе челесты, нет у нас в оркестре нормального контр-фагота, бас-кларнета, кларнета-пикколо, кое-каких ударных установок нет. Ну а остальные требуют замены, потому что на инструменте можно играть 15-20 лет, они играют по 40-50».

Для банкиров музыканты исполнили традиционный набор легкой музыки для сборных концертов - Чайковский, Дунаевский, Штраус, Свиридов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.