Крымские пейзажи: степь, городки и море

Крымские пейзажи: степь, городки и море - бушующее, штормовое или мягкое, спокойное, но главное, живое. Это любимая тема художника Алексея Петрухина. В галерее «Маэстро» открылась его выставка.

Алексей Петрухин родился в Николаве, живет в Харькове и Севастополе, причем, в Крыму - большую часть времени. Поэтому, как говорит сам, чувствует море и любит его в любом состоянии. Хотя интереснее, признается, писать море во время шторма или перемены погоды - тогда оно живое.

Алексей Петрухин, художник: «Хочется, чтоб в живописи была жизнь, чтоб там были эмоции, а когда этого нет, она мертвая».

Именно этого - жизни и эмоций - сперва недоставало «Осеннему шторму», рассказывает Петрухин. А потом начала меняться погода, и художник завершил картину за один сеанс. Писать Алексей Петрухин старается за один раз, потом возможны лишь какие-то дополнения - иначе уходит натура. И каждый раз пытается смотреть на собственное творчество по-новому.

Алексей Петрухин, художник «Я постоянно переосмысливаю то, что я делаю, и меняются и подходы, и техника. Сейчас они держатся на более пастозной такой живописи, более нагруженной краской, в которой хочется возиться, месить, там, цвет…»

У каждой картины - своя история, говорит Алексей Петрухин. Степь он начинал писать в ясный солнечный день, а закончил под градом. Так и приходится, шутит художник, работать в борьбе со средой. Поэтому, говорят зрители, картины Алексея Петрухина хочется не просто смотреть - в них хочется побывать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.