Беспечный русский бродяга - Борис Гребенщиков - сегодня в Харькове (видео)

Беспечный русский бродяга - Борис Борисыч Гребенщиков - сегодня в Харькове. Вечером концерт, но сначала - встреча с почитателями. В отличие от интервью, которые он не дает, активная раздача автографов.

На встречу с поклонниками кумир пришел не по-звездному раньше намеченного времени. Общение почитателей с БГ похоже на соприкосновение со святыней: в тишине несмело раздается вопрос, Борис Борисыч отвечает коротко и вновь устанавливается благоговейная тишина. Иногда Гребенщиков заполняет паузы.

На вопросы о творчестве - например, «как пишет песни?», отвечает: «не скажу, а вдруг потом перестанет писаться».

О жизни: «где лучше?», уверяет: «везде хорошо». На вопрос о том, как на него действует Харьков - сюда Гребенщиков приезжал не раз, начиная с ранних восьмидесятых, - отвечает после некоторого раздумья.

Борис Гребенщиков, музыкант: «Своеобразный город. Не могу сказать, что самый легкий для жизни. Но, вот, по моему ощущению от предыдущих концертов, очень душевные люди. И поэтому некоторая суровость города с лихвой компенсируется тем, какие люди».

В Харькове БГ сыграет новый альбом «Беспечный русский брадягга», в слове «брадягга» «а» вместо «о» и два «г». Говорит, «Аквариум» - это и есть бродяги, только автобусные, а вот так, чтобы с котомкой через плечо - до этого Гребенщиков еще не созрел.

Борис Гребенщиков, музыкант: «Шляться, конечно, тоже хорошо, но будет немножко без цели, а я еще не возвысился духом настолько, чтобы ничего не делать совсем. Для этого требуется большое величие».

Разговор с почитателями занял около получаса, после этого - раздача автографов. Гребенщиков краток и здесь: обходится инициалами - Б.Г. Максимум - имя того, кто просит. Для автографа предлагают книги - как самого музыканта, так и то, что под руку попалось, например, Ильф и Петров, диски и даже 20-летней давности кассеты.

Поклонники:
- Я не знаю сам почему. Мне было интересно просто посмотреть на умершего Бога.
- Приятно память иметь о лицезрении такого человека.

Уже у выхода - фото с запоздавшей поклонницей и - Борис Борисыч удаляется до вечернего концерта в оперном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.