В театре Шевченко - необычная премьера - мюзикл, в котором актеры не слышат музыки (видео)

«Таракан». На сцене театра Шевченко - новый мюзикл. Тема - актуальная, пьеса - о несовершенстве общества. Сцена, костюмы, реквизит - вполне традиционные. Актеры - необычные.

Мюзикл, в котором актеры не слышат музыки. Они читают ее по рукам режиссера. Алексей Коломийцев - автор и постановщик спектакля - говорит, самая большая удача для режиссера – когда актеры понимают его без слов.

Алексей Коломийцев, режиссер: «Они многие понимают по губам, понимают твою интонацию, они понимают, что сейчас у тебя хорошее настроение, ты ими доволен. То есть, ты не показываешь им, ты просто глазами говоришь: «Да, ты правильно это делаешь». А через минуту ты смотришь совсем по-другому, и они понимают, что ты, ну если не злишься, то делаешь ему замечание и ты явно не доволен».

Спектакль «Таракан» - о жестокости людей. Впрочем, добро все равно побеждает. На репетиции ушло 2 недели - три часа ежедневно. Через переводчика актеры делятся впечатлениями после премьеры.

Сергей Силиванов, актер, (говорит руками): «Когда я смотрю, как все выступают, и вдруг я на этом месте, я - актер! Я кому-то несу удовольствие! Я - как настоящий актер. Такое ощущение, как будто я сюда очень часто приходил и занимался всю жизнь. Хотя это было впервые».

Сурдопереводчик Зинаида Шкитина шутит: за время репетиций освоила вторую профессию – помощник режиссера. Каждый день после работы она приходила в театр.

Зинаида Шкитина, сурдопереводчик: «Сначала, будем так говорить, – любопытство, потом немножко шок, потом интерес, а потом уже ты как бы с ними вместе, как неотъемлемая часть, настолько сближает, сплочает. Вы знаете, вот они сегодня были на сцене, я была вся с ними».

Актерам аплодируют стоя. В зрительном зале - родители и близкие. Спектакль «Таракан» на сцене - всего один день. Режиссер уверен: это начало нового театра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.