В филармонии нашли уникальную книгу с автографами известных музыкантов (видео)

Дунаевский, Шостакович, Рихтер, Растропович, Хачатурян. Автографы этих и многих-многих других музыкантов, исполнителей и актеров есть в уникальном альбоме. В этой книге их слова благодарности Харьковской филармонии, оркестру и харьковчанам. Долгое время книга считалась утерянной и совсем недавно нашлась.

Если бы не реконструкция филармонии, возможно, альбом с автографами потерялся бы навсегда. С ужасом говорит Юрий Янко, художественный руководитель и главный дирижер.

Рассказывает: слухи об уникальном альбоме ходили, но за последние полтора десятка лет, когда филармония переезжала по разным адресам - книгу никто не видел и в руках не держал. Ее считали потерянной.

Юрий Янко, худрук и главный дирижер оркестра Харьковской филармонии: «Ну, книга просто потрясающая и цены ей, наверное, нет. Здесь, ну вот, что ни страница, мы с вами листали, одно имя краше другого. Знаете, меня распирает от гордости за свой город, за нашу филармонию, за оркестр, за другие коллективы, о которых идет речь».

С 49-го по 60-й год в альбоме поставили автографы десятки тогдашних знаменитостей и тех, кто только начинал карьеру. Например, Святослав Рихтер в 49-м, когда он расписался в альбоме, всемирной известности еще не приобрел.

Юрий Янко, худрук и главный дирижер оркестра Харьковской филармонии: «С удовольствием приеду опять в Харьков. В скобках: если пригласите! Потому что чувствую здесь настоящую любовь к музыке, как в самой филармонии, так и у слушателей».

Со временем книга, обещает Юрий Янко, точнее, ее копия появится в фойе филармонии, чтобы посетители могли полистать альбом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.