Евреи празднуют наступление 5767-го года

«Шана това у-метука» – «Счастливого и сладкого нового года!». Еврейский народ сегодня празднует наступление 5767-го года.

Иудеи летоисчисление ведут со дня сотворения мира. Рош-а-Шана - новый год, отмечают в сентябре, он длится два дня. Традиционное угощение – фрукты, мед и рыба. Макая ломтик яблока в мед, иудеи обязательно произносят слова поздравления «шана това у-метука».

Марина Безматьева, заведующая детсадом № 140: «Сегодня традиционно на столе должна быть голова рыбы, это символизирует то, что мы не должны быть в хвосте, а должны быть всегда в голове, должен быть гранат обязательно, он символизирует то, что много хороших дел нужно сделать, сколько зернышек в гранате. И обязательно должны быть яблоки и мед, чтобы сладким был наш год».

Звук Шофара - это бараний рог особой выделки - означает, что Новый год наступил. Под своеобразную музыку у иудеев принято вспоминать поступки за год минувший, делать выводы и планировать жизнь на будущий. По традиции, если в Новый год услышать звук Шофара, то год обязательно будет удачным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.