Как написать роман. Советы опытных фантастов

Как писать романы? Правило первое: возьмите ручку и бумагу, как вариант - сядьте возле компьютера. Правило второе: творите. Других правил нет, утверждают фантасты Олди. Сегодня в Харькове они давали мастер-класс для начинающих писателей.

Традиционная литературная формула - «завязка-кульминация-развязка» работает для любого жанра - фантастики, детектива и даже любовного романа. Начинающие писатели, в аудитории их собралось больше ста, правила творчества конспектируют.

Александр Шакилов, начинающий писатель: «Прежде всего, нужно разобраться, значит, о чем он будет, выделить идею, цель, разобраться с сюжетными линиями, их должно быть не меньше двух, как объяснили сегодня Олди. Опять же, нужно знать, чем это все закончится. Это обязательные условия».

Условия - не совсем обязательные, признается дуэт фантастов Генри лайон Олди - харьковчане Олег Ладыженский и Дмитрий Громов. Знать правила нужно, но чтобы произведение было интересным, этого мало, утверждают писатели.

Генри Лайон Олди (Олег Ладыженский): «Талант плюс ремесло получается шедевр, талант без ремесла получается ерунда. Любая книга талантливая, шедевр – это только часть таланта, а остальное, извините за вежливость, железная задница писателя, который каждый день - сел и работает, каждый день по многу, а не лежит на диване и ждет, пока придет муза».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.