В Коктебеле «тащатся» со скоростью света

Дмитрий Киселев – отец-основатель международного джазового фестиваля в Коктебеле – оповестил всех гостей фестиваля о том, что четыре дня подряд все будут «тащиться» со скоростью света. Джаз со скоростью света – это девиз нынешнего, четвертого коктебельского джазового фестиваля.

В этом году состоится уникальная, по словам организаторов, акция: музыканты из разных городов будут играть вместе в режиме реального времени. По словам Дмитрия Киселева, раньше это было невозможно даже с помощью самых современных средств связи, потому что звук доходил до исполнителей с задержкой.

Теперь же, благодаря интернету, музыканты могут слышать и видеть другу друга так, как если бы находились на одной сцене. Вчера успешно прошла первая попытка сыграть одновременно на расстоянии: вместе с исполнителями, которые были на сцене в Коктебеле – пианистом Андреем Кондаковым, бас-гитаристом Андреем Арнаутовым, ударником Алексеем Фантаевым, саксофонистом Дмитрием Александровым и польским скрипачом Томашем Мухой - играли музыканты в московском гостином дворе: пианист Леонид Пташка и трубач Андрей Иков.

Находясь за 1200 километров друг от друга, джазмены сыграли «Девушку из Ипанемы» - босса-нову «крестного отца» этого стиля Антонио Карлоса Жобима - и, конечно же, не удержались от джема, который поддержали другие музыканты, выступавшие в первый вечер на большой – Волошинской сцене: известнейший блюзмен из Канады Kenny «Blues Boss» Wayne и бразильское трио «Brazil All Star» во главе с перкуссионистом Эдсоном «Кафе» Да Силва.

Сегодня играть джаз со скоростью света музыканты в Коктебеле будут совместно с коллегами из Оксфорда (Великобритания), а завтра из Киева. «Гвоздями» же сегодняшней программы станут финское трио Olli Siikanen Power Trio и один из пионеров советского джаза саксофонист Алексей Козлов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.