Главный архитектор не знает, будет ли стоять в городе бронзовая Гурченко

Где место для Гурченко? Это решает не скульптор, а архитекторы. Бронзовое изваяние знаменитой харьковчанки может стоять как возле оперного театра, как предлагает автор Сейфаддин Гурбанов, так и в любом другом месте. Считает главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

Процедуру, по которой пошел скульптор Сейфаддин Гурбанов, архитектор города Сергей Чечельницкий называет неправильной. По правилам, говорит он, сначала город решает поставить памятник, потом выбирает для него место, а уж потом и автора. «Правильные» памятники, по версии Чечельницкого: Ярославу Мудрому, студбатовцам и погибшим милиционерам.

Сергей Чечельницкий, главный архитектор города: «Сейчас, к сожалению, произошло задом наперед. Хороший, талантливый человек, там скульптор решил сам, сделал памятник, предложил место, ну как-то чуть-чуть, мне аж жалко. Людмила Марковна Гурченко - кто ее приглашает? Он пригласил к себе лично, нет вопросов, но он же пригласил не к себе лично, он же пригласил на уровне города. Ну, я не знаю, имеет ли он право так поступать, это ставит в неловкое положение всех».

Когда бронзовая статуя известной харьковчанки переедет из мастерской скульптора на постамент, Чечельницкий сказать не может. Говорит, для этого авторам работы придется пройти градостроительный и художественный советы. А пока архитекторы добро на установку скульптуры Гурченко не давали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.