Лучшие фантасты Европы собрались в Харькове

Фантастическая осень. В Харькове открылся фестиваль «Звездный мост». Участники - писатели с миллионными тиражами, крупнейшие издатели Европы, а кроме того, просто любители фантастики.

Миллионер о писателе - это не счет в банке, это суммарный тираж книг - миллион экземпляров. На фестивале «Звездный мост» - миллионным тиражом никого не удивишь. В зале юридически три, а фактически пять официально лучших фантастов Европы, победителей «Еврокона». Одной звезды, лучшего фантаста 2004 года, Сергея Лукьяненко, на церемонии открытия в зале нет, но лучший фантаст 2006, Олег Ладыженский уверяет - автор «дозоров» в Харьков приехал.

Олег Ладыженский, писатель: «Я думаю, он устал после долгого переезда, я его видел недавно, он уставал, уставал и, видимо, устал».

Василий Головачев, суммарный тираж книг – 21 миллион, уже успел выступить на телевидении и встретиться с читателями. У Вадима Панова - все впереди, встреча с читателями и сессия автографов в книжном магазине. Головачев пишет уже сорок лет, Панов в статусе звезды второй год. Но уже получал предложения экранизировать цикл о «Тайном Городе» - это бестселлер Панова.

Вадим Панов, писатель: «Говорили, давайте снимем, шла работа, эти люди начинали понимать, во сколько это выйдет, и на этом разговор заканчивался. А дешево снимать бессмысленно, иначе это будет не экранизация книги... а так».

В этом году Панов и Головачев, Лукьяненко и Дяченко - в фестивальной программе. Звездный мост - самый представительный форум фантастов в Европе, утверждает на церемонии открытия директор крупнейшего в Европе книжного издательства «Эксмо». Много писателей - много читателей. Они полноправные участники фестиваля. Сегодня для них дискуссии и доклады, мастер-классы, как написать роман, от мэтров и бесплатные показы фантастических фильмов в киноконцертном зале «Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.