В Харькове больше нет театра имени Шевченко

С сегодняшнего дня театр украинской драмы будет носить имя своего основателя – Леся Курбаса и называться «Березіль». У входа в здание коллектив хочет установить памятник Курбасу. А для лучших актеров труппы за счет меценатов учреждены специальные премии – тысяча долларов в год. Имя спонсора директор театра Андрей Жолдак пока держит в секрете.

Решение сменить имя театра коллектив в лице своего художественного руководителя объясняет обилием шевченковских сцен в стране. В Украине их не меньше пяти.
Курбасовский театр будет продолжать традиции своего основателя. Классицизм, модернизм и авангард – главные художественные направления, в рамках которых будет работать труппа под руководством нового директора. Он доволен творческим коллективом, но сетует на невнимание коллег-режиссеров.
Андрей Жолдак, директор театра: Это не гостеприимно. Я еще пока что гость ваш. Я не буду гостем, если я год проживу в Харькове. Я как гость позвал к себе на ужин ваших знаменитых людей. Они не пришли. Они показывают свое бескультурие. Так нужно заканчивать войны и дружить.
В этом году на двух – большой и малой - сценах театра планируется не меньше четырех премьер. Возможно, в них уже будут играть и молодые актеры, которых Жолдак собирается пригласить в труппу. Десять дополнительных рабочих мест созданы решением городских властей. А чтобы хоть как-то поддержать уже работающих, директор учредил стипендии – сто гривень ежемесячно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.