Чугуев: полотна Репина – мишень для грабителя

Кража века. В Чугуеве ограбили музей Репина. Две картины - обе оригиналы - специалисты оценивают в семьдесят и сто тысяч долларов каждая. Картины были написаны в конце девятнадцатого века, а в Чугуевском музее они - с шестидесятых годов прошлого. Работники музея говорят, что восстановить картины будет нелегко.

Портрет ученицы Репина, Марианны Веревкиной, эксперты оценивают в сто тысяч долларов. Этой ночью картину пытались украсть. Довести дело до конца помешала сигнализация и быстрые чугуевские милиционеры. Правда, задержать удалось только одного грабителя - жителя Херсона: картины были как раз у него.
Елизавету Сапожникову Репин нарисовал в восьмидесятом году девятнадцатого столетия. Портрет жены фабриканта долгое время был достоянием семьи, потом он попал в Третьяковку, и уже оттуда в чугевский музей Репина. Месяц назад картину одели в новую раму. Но грабителей интересовал только холст. Они вырезали его ножом, раму же оставили висеть на стене.
Антонина Супрун, главный хранитель музея имени Репина: Работа теперь утеряна надолго, картина пострадала, холст старый - 1880 год, он и пожухлый. Теперь будем надеяться, что когда-нибудь она появится в этом зале.
На музей Репина посягают уже не впервые. Три года назад оттуда исчезла работа Васнецова. Правда, тогда картину так и не удалось найти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.