Борису Чичибабину исполнилось бы восемьдесят

Восемьдесят лет сегодня исполнилось бы Борису Чичибабину. То, что Чичибабин - поэт русский родные, друзья и почитатели Бориса Чичибабина всегда подчеркивают. Между тем, жил и писал поэт в Украине, Россия стала родиной поэта на время войны и заключения, когда он сидел за антисоветчину. В Харькове есть сразу несколько памятных мест, где Чичибабин жил или бывал лично.

Улица имени Чичибабина, международный центр, мемориальная доска на стене дома, где прошли самые трудные годы жизни поэта – это только начало. Так утверждают представители власти. На это надеются друзья и близкие поэта.
Лилия Чичибабина, вдова поэта: Если будет поддержка областной госадминистрации … сборник, настольная книга… его мало знают как поэта..
Борис Чичибабин-Полушин родился в Кременчуге Полтавской области. Детство и юность прошли в Чугуеве, а вся сознательная жизнь принадлежит Харькову. Стихи начал писать ещё в школе, но поэтом никогда себя не считал. На войну Чичибабин не попал, зато в мирное время, в пятидесятых, поэту досталось пять лет тюрьмы за антисоветскую агитацию. Но на судьбу, по словам близких, никогда не жаловался.
Лилия Чичибабина, вдова поэта: О стыдно в эти дни роптать… прощает нас зима. Я не знаю, какой он поэт крупный, но он очень нужный людям поэт… как можно больше знали его стихи…
20-го января в ХАТОБе и 21-го января – в театре Пушкина пройдут вечера памяти Бориса Чичибабина. Для всех желающих – вход бесплатный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.