"Тевье-Тевель": гениальная роль гениального актера

В Харькове заканчиваются гастроли киевского театра имени Франко. "Тевье-Тевель" - это один из самых знаменитых спектаклей франковцев. В главной роли Тевье-молочника - Богдан Ступка. Его игру, как и игру великого русского актера Евгения Леонова, который сыграл точно такую же роль в постановке московского театра "Ленком", критики назвали гениальной.

"Тевье-Тевель" начинается с аплодисментов - зал встречает появление Ступки. Так приветствуют только любимых и по-настоящему народных артистов.

В селі Анатівка з давніх пір жили українці, росіяни, поляки, євреї. Жили разом, працювали разом, але кожен з них йшов помирать на своє кладовище - такий звичай.

Богдан Ступка, исполнитель роли Тевье-молочника: "Тев’є-Тевель", написаний, так на мою скромну думку, він написаний на основі Біблії. Все тримається на любові, все мистецтво і життя людини тримається на любові, на повазі один до одного і на любов. Нема поваги - нема любові, це все розлітається, це все руйнується, це доводиться до драматизму, до трагічного якогось фіналу".

На сцене театра Франко спектакль идет с восемьдесят девятого года, скоро актеры сыграют юбилейную - четырехсотую постановку. Критики говорят: "Тевье-Тевель" франковцев - удачное и редкое сочетание целого созвездия гениальных - именно так - имен. Спектакль поставил режиссер Сергей Данченко по пьесе Григория Горина, основанной на произведении Шолом-Алейхема. Великолепный актерский состав, оформление. Аншлаг на "Тевье" всегда и везде, где бы он ни шел, в том числе, в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.